Aviso de Privacidad

Protección de Datos Personales

Identidad y domicilio del responsable

El Bodegón del Hogar S.A. de C.V. / www.elbodegondelhogar.com, con domicilio fiscal y para recibir notificaciones en la calle Benito Juárez no. 462, Zona Centro, en la ciudad de Celaya, Guanajuato, C.P. 38000, Guanajuato, con teléfono 018005610439, únicamente para temas de privacidad y de protección de datos personales (el “Responsable”), del tratamiento legítimo, controlado e informado de los datos personales (los “Datos Personales”), de sus clientes, usuarios (el “Titular”), y en congruencia con su política de privacidad, la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDPPP”), su reglamento; los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los “Lineamientos”), la normatividad secundaria vigente, así como estándares nacionales en materia de protección de datos personales. Con el propósito de regular el tratamiento legítimo, controlado e informado de los Datos Personales para garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas; el Responsable recaba los Datos Personales a través de los siguientes medios: (i) de manera personal, cuando el Titular los proporciona en nuestras sucursales/tiendas físicas ubicadas en el estado de Guanajuato, (ii) de manera directa, cuando el Titular los ingresa a través de la página de internet www.elbodegondelhogar.com (el “Sitio Web”),  (iii) de manera indirecta, cuando otras empresas o personas nos los transfieren por medio de correo electrónico o mensajes de texto, pone a disposición del Titular el presente aviso de privacidad integral (el “Aviso de Privacidad”) previo a la obtención de los Datos Personales en estricto apego a los principios de información, licitud, consentimiento, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad contemplados en la LFPDPPP y su Reglamento.

Datos personales que serán sometidos a tratamiento

Los datos personales que le solicitamos a nuestros clientes, los utilizaremos para las siguientes finalidades primarias que son necesarias para una relación comercial:

Datos no sensibles que solicitamos a nuestros clientes:

  • Nombre completo
  • Edad
  • Identificación oficial vigente (INE)
  • Recibo original y en copia de servicio de Luz o servicio de agua para validación del domicilio en el que afirma el cliente habitar
  • Firma autógrafa
  • Teléfono particular
  • Teléfono móvil personal
  • Correo electrónico personal
  • Nombres, domicilios y teléfonos de amigos/familiares como uso de referencias en caso de compras a crédito

Con la finalidad de:

  • Registrar sus datos en nuestro sistema de información
  • Elaborar cartera de clientes.
  • Establecer contratos de ventas de artículos para el hogar.
  • Proveer los productos o servicios (garantías, mantenimiento o devoluciones con proveedores) que ha solicitado.
  • Realizar cargos a su tarjeta de crédito y/o débito con su previa autorización.
  • Corroborar su firma cuando se firme el contrato físico para compras de artículos a crédito.
  • Corroborar su firma cuando realiza pago con tarjeta de crédito y/o débito.
  • Elaborar facturas y seguimiento de sus pagos.
  • Realizar las cotizaciones que nos solicite.
  • Elaborar solicitudes de crédito.
  • Atender sus dudas quejas, sugerencias y dar seguimiento a las mismas.

Únicamente en compras a crédito se solicitará la información de manera física en nuestras sucursales, NO solicitamos esta documentación por medios electrónicos o mensajes de texto.

En caso de ser persona física o moral que requiera de facturación electrónica y/o envío con destino a otra ciudad, estando fuera de nuestra área comercial (compras en línea), se les solicitará: nombre completo, dirección destino, teléfono, correo electrónico y constancia de situación fiscal en caso de requerir factura para proceder con la compra de artículos en línea.

Finalidades del tratamiento de los datos personales

Finalidades primarias. Necesarias para la existencia y cumplimiento de la obligación jurídica respecto de los productos ofertados por el Responsable y adquiridas por el Titular, las cuales consisten en:

  • Verificar y confirmar la identidad del Titular.
  • Verificar que los Datos Personales contenidos en la Credencial para Votar que el Titular exhiba al Responsable, coincidan con los que obran en poder del Instituto Nacional Electoral, en interés del Titular y evitar que el robo de identidad se materialice en algún fraude u otro delito en su perjuicio, así como para la salvaguarda del interés público.
  • Poner a disposición del Titular, productos o servicios vinculados con la relación jurídica establecida con el Responsable, ofertados por sociedades, subsidiarias o afiliadas, o bien, por una sociedad del mismo grupo del Responsable, con finalidad de otorgar al Titular un servicio personalizado, así como una experiencia integral
  • Comunicar al Titular sobre la confirmación de sus compras a crédito adquiridas.
  • Entrega o amparo de concursos, juegos, promociones, trivias y sorteos directamente con con el Titular.
  • Realizar cargos relacionados con el pago de los productos y/o servicios adquiridos por el Titular.
  • Cumplir con las obligaciones y ejercer los derechos derivados de la relación jurídica entablada entre el Responsable y el Titular.
  • Realizar la entrega de recibos y facturas.
  • Realizar entregas y devoluciones sobre los productos adquiridos por el Titular.
  • Realizar gestiones con el propósito de que los Datos Personales en todo momento sean exactos, completos, pertinentes, correctos y actualizados en cumplimiento al principio de calidad estatuido por la LFPDPPP.

Opciones por el responsable para limitar el uso o divulgación de datos personales

Con la finalidad y protección de que usted pueda limitar el uso o divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios: Su registro en el listado de exclusión de prospectos y clientes, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para más información, usted podrá ponerse en contacto con nuestro Encargado de Privacidad en el domicilio señalado al inicio del presente aviso o al teléfono 018005610439.

Notificación de cambios o actualizaciones al aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales: de nuestras propias necesidades por los productos que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través del correo electrónico que nos ha proporcionado, vía telefónica a los teléfonos que usted nos proporcionó, o bien, en nuestra página web www.elbodegondelhogar.com

Consentimiento para el tratamiento de los Datos Personales

El Titular manifiesta que ha leído, entendido y aceptado los términos expuestos en el Aviso de Privacidad y sus actualizaciones, lo que constituye el consentimiento, libre, específico, inequívoco e informado, para el tratamiento de los Datos Personales a aquellas finalidades y transferencias que están sujetas a su consentimiento.

El Bodegón del Hogar S.A de C.V.

Benito Juarez #462 Zona Centro, Celaya, Guanajuato, México

C.P. 38000

Acceder

¿Olvidaste la contraseña?